Накануне дня рождения

Голда Завадская
Что же…  до завтра всё отложу…
Взвешу все выводы:  я,  не  я…
Словно по краешку я брожу
Этого странного бытия…
Так  бесконечно…  но где же дно…
Разве возможно себя познать?...
Что это было…  и где оно  -
То,  что найдя  -  сразу потерять!
Где же ты,   милый … каким путём
Ходишь,  оставив меня тонуть…
И ни на миг не забыть о нём.
Я   заблудилась…  где ты, мой путь?!
Завтра  подумаю…  будет день.
Что я выиграла  -  то возьму.
Только бы ночью мелькнула тень
Моей  любви!...  пусть  -  не наяву…