Вот Небо! Дарю!

Юрий Скоробогатов
- Вот Небо! Дарю! - ангел сказал.

Зачем душу я в пещерах спасал,
Бездонных и тёмных в центре Земли,
Чем-то похожих на зимний вокзал,
ПОезда червь к нему приползал,
И реки народов по залам текли?

Треснутой глыбой висел потолок,
Нагана у сердца взводился курок,
В железный путь все потоки вели:
Лампы мигали в глубинах чуток,
Патроны терялись в древней пылИ...

Но купол земной загудел, задрожал,
Огонь поднимался с магмою ал,
Прорехи в базальте как звёзды цвели,
Пока не обрушился каменный вал
На эха выдох охнувшей мглы.

- Вот Небо! Дарю! - ангел сказал.

(1.05.20)