И ещё про первое мая...

Олег Глечиков
Из века-в век, народ гнобили
Цари, бояре и дворяне.
И звался люд простой - миряне,
Покорными рабами были.

Но родилсЯ в России Ленин,
Тогда ещё Ульянов Вова,
Страна избрала путь свой новый.
Все равные права имели!

И не было господ и бедных,
Рабов и тех, кто им хозяин.
Ушло, забыли слово барин,
Господ лишился строй, скаредных!

Не вынесли мы испытания
Хорошей жизнью и деньгами!
Врагам отдали власть мы сами,
Себе оставив лишь страдания.

И нет в стране теперь ни чести,
Ни совести..., всё продаётся!
Капитализмом строй зовётся,
И только торг в стране уместен!