Уют квартиры...

Ольга Борисова Гура
Уют квартиры напоказ безделицей кричит.
На окнах бархат и атлас, их не пробьют лучи.
В темницах комнат вязкость слов и тайность тишины,
И даже шорохи шагов  звучанья лишены.

И память места лишена - нет фото и часов.
Здесь жизнь во всём предрешена, закрыта на засов.
Но зябнет в пышности душа, как зябнут зеркала,
В которых  век летит спеша, у паперти стекла.

Открою  двери в мир иной, скорей в покои дня!
Где ветер свищет надо мной, и птиц слышна возня.
И солнце, словно рыжий кот, крадётся по стопам,
И смех летит со всех широт, и место есть стихам.

Художник:Н.Леонова