окрашенная нежность не входит в проект...

Станислав Бельский
окрашенная нежность не входит в проект
копируешь её сам
на невесомую страницу кожи

хочешь увидеть всё? уходи на чужих двоих

выдан усталому врагу
неприкосновенный запас воробьиных перьев
пусть разбивает пальцы о
музыкальную дверь

перемещения ветра степного
сумел отменить почтальон
(недаром служил воздушным змеем
годичной выдержки)

тело – вышколенный луч темноты –
ведёт переговоры с послушницами:
стольких мёртвых собак они укрупнили
так склоняли головы

во время лекции об отмытом
до шелеста велосипедном колесе
в музее иллюзии
ограбленном лунным затмением

(водитель нервничает за рулём
прикрывает ладонью глаза
через пару минут выходят смешливые врачи
снимая резиновые перчатки)

(Из цикла «Карантин»)