Семь поколений надо знать

Константин Талин
Семь поколений надо знать,
чтоб пуповину не порвать,
сорвали парус, было дело,
беда, коль древо забывать корней посмело...

Сапог не надевать, не воевать, вдов прибавлять,
не научились за сто лет сами с собою,
я сам такой, как проклятый, не скрою,
похоронил отца и мать, был призван побеждать,
судьбы замки отмычкой открывать,
и понимать,
что пустота одна всегда с тобою...
 
Не ждать ни милости и даже не прощения,
а сохранять, с кем древо жизни поливать...