Второй всадник

Макс Юрлих
...Ночь так пуста...
Нема, безветренна как смерть...
Второй уже идет Ему на помощь...
Его седок в лохмотьях с острогой...
Сквозь драную рубашку, его мощи,
Распугивают бедных голубей...
Он быстр как смерть, но движется недвижно...
Над ним кружат немые воробьи...
И звука нет, все как в немом кино...
Неслышно...
Так голод подбирается скорей...
А ты сиди дыханье затаив...
Страшней пчела что притаилась на груди...
Безветрие и тлен застынет в урны...
Чтобы пришел тот кто их заставит прясть...
Цилиндр не в моде, фрак одна напасть...