Миг на всю жизнь

Алан Базров
Нет! Мы не просто проехали мимо,
А на целую вечность сошлись.
Наши души сплелись воедино,
Но пути в тот же час разошлись.

На колени упал бы я робко,
Но мы виделись только лишь миг.
Или год, или два, но не столько,
Сколько сердце способно любить.

Вы не верьте! Послушайте только!
Дать готов пред Богами обет,
Что любви во мне может быть столько,
Что не видывал весь белый свет!

Я готов был любить Вас веками,
Но не стал бы, наверное, тем,
О ком Вы бы и сами мечтали,
Но прожил бы ещё один день.