Три цвета

Николай Побединский
Там, где ветер заблудился,
В сиреневых ветвях,
Я с тобой не встретился:
Затерялся в трёх цветах.

Ищу тебя, не могу найти.
Не откроют тайны мне цветы:
Где пропажа, в каких краях?
В черемухах, белые кусты,
Буду я искать, ты подожди.

Белая черёмуха не даёт ответ,
Где любимой потерялся цвет,
Может среди ромашек на лугу
Свою кареглазую найду?
Я тополей спрошу листву,
Листвой ветер прошептал,
В пухе тополином не видал.

Её нет среди густых ветвей,
Прячется тайно от людей,
Может в сирени, где соловей.
Соловьиная подскажет трель:
У неё глаза зелёные как ель.

Ищу я карие, как тёмный пруд,
Глаза, в которых хочу я утонуть.
Вечером к пруду я подойду:
В свою  он манит глубину.

Тихая стоит там грусть,
Вода серебристая как ртуть,
Русалка покажет мне в пруду
Только плеск и тихую волну.

Омут тайны очертил черту
И длинную, как плеть, косу.
В этот вечер я тебя найду:
В тёмном омуте, как наяву.