Мои слёзы

Ася Карапетян
Если б можно было
Смыть грехи слезами,
Я была б, наверное, святой.
Ну а всё, что было между нами.
Унесло бы бурною рекой.

Мои слёзы – вот моё признанье.
Слёзы за несдержанный обет.
Клятву, что давала при венчаньи.
Перед Богом, не сдержала, нет.

Ну и что, пусть я сегодня плачу,
Но зато я счастлива была.
Не могла я поступить иначе,
Я ту клятву, не любя, дала.

Мне другой был мил душе и сердцу.
Он один на свете был такой.
Я его, его любила с детства.
Он был мой, единственный был мой.

Но меня отдали за другого,
Настоял на этом мой отец.
И, предав любимого, родного,
Я пошла с ним, молча, под венец.

Под фатой текли ручьями слёзы.
Глядя на меня, мой дорогой.
В ноги бросил жёлтые мне розы . . .
Муж надел кольцо на палец мой.

Годы шли, я мужа не любила.
Я звала любимого назад.
Да, пускай я мужу изменила,
Но с любимым. Это не разврат.

Ведь любовь всегда была сильнее.
От неё не скрыться никому.
Об одном на свете я жалею:
Что клялась быть верной не ему.