ну что ж ты...

Ольга Бантик
Обычно уходила до зари к коровам, молоко доить.
давно вдова, тянулась жизнь понятной веткой.
муж так то раньше был, не бил, вначале даже вроде бы любил
её,
но начал сильно пить...
короче, скукота.
а звали Светкой.
Деревня. глушь. зимой тоска. колодец. вёдра. печка.
тишина.
в кровати кошка на ногах, в огне дрова, с капустой бочка.
Но радость всё-таки была, бог согрешить не дал, пять лет назад в райцентре родила.
РодИлась дочка.
Жизнь по привычке шла и шла. по вечерам зимой в гостях соседка. и каждый божий день  похожий на прошедший. 8 марта, Первомай, Победа, Троица, декабрь. уже и провожают год ушедший.
Так жили кошка, Любочка и Светка.
С утра и заполночь в трудах доярка Светка. в деревне день ли, ночь, полно работы.
Но счастье рядом, подрастает дочь.
коленка в кровь. запнулась. рёв. зелёнки метка.
И,  нежно дуя на горошинку пятна,-
Ну что ж ты плачешь, доченька моя, ну что ты...
Семнадцать Любочке. перрон. вагон. друзья. учёба. дальний город. хлопоты-заботы.
любовь-морковь. экзамены. диплом. работа.
Ошибка в ухажёре.слёзы. паника. подруги.хотела матери по телефону рассказать. подлец. ребёнок вроде к лету будет.
Но передумала, решив вопрос сама. аборт.
А, будь, что будет.
Для сердца валерьянка. тяжело. в душе темно и пусто. не до красоты. противный рыжий Сидоров журнал изгадил.во сне Любовь Ивановна орёт до тошноты и видит только двойки и колы и обормотов роты.
Но вдруг проснётся, вздрогнув, будто кто-то волосы погладил.
Ну что ж ты плачешь, доченька моя, ну что ты...
Погост. репей. венок. берёзка шелестит. комарик нагло лезет в ухо.
ну, место ей хорошее досталось. тихо. сухо.
уж десять лет лежит.
С.Н.Кравцова.
глазами слеповатыми глядит.
да чья ж ты будешь, кто ты?
комар назойливо пищит у уха снова.
Пора Любовь Ивановне идти. поправив волос.
Вдруг ветер. дождик струйками летит и каплями из глаз на фото маме.
Колени подкосились сами.
В голос.
В грязь лаковые боты.
И опоздание заголосит.
Ну что ж ты плачешь, мамочка моя, ну что ты...