Тебе не знакомо слово прощать

Антонина Драмшева
За то, что тебя родила, не подумав,
Прости свою родную мать.
За то, что ушёл, отца ты прости,
Он просто любил играть.
Прости природу за дождь и за снег,
Болота прости за туман,
И Бога, за то, что ты человек,
Людей же прости за обман.
Тебе не знакомо слово “прощать”,
Обиду понять и забыть.
Ты с чувством людским привык играть,
Не знаешь, что значит любить.

1999