Я себе не ищу оправданий

Богачева Ольга Сергеевна
Я себе не ищу оправданий
И тебе их уже не найти...
Предпочла я безумство свиданий
Своему непрямому пути:

Пусть слабеют в бессилии руки -
Мои губы тебя проклянут!
Да. Я выбрала вечные муки,
И они от меня не уйдут.

Буду я в неизвестность кидаться,
И тебя я не вспомню в бреду.
Даже если придется расстаться
Я увижу тебя и пройду:

Не кивну я тебе головою,
Не скажу я ни слова в ответ.
Предпочла я разлуку с тобою.
И обратно пути уже нет.