Совсем незаметно вползает рассвет

Филиппова Людмила Васильевна
Совсем незаметно вползает рассвет,
Стирая ночные виденья,
И сон замедляет в сознании бег,
Как дым, уплывающий тенью.

И где-то на грани с реальностью в сон
Струящимся звуком прольется
Мелодия утра и птиц перезвон,
И солнце лучом улыбнется.

И с тихой молитвой проснется душа,
День новый начать уж готова -
Глаза поднимаю к святым образам:
Пусть только все будут здоровы.

Пусть мирное небо над всеми плывет,
А грозы лишь майскими были,
Глаза пусть смеются, а сердце поет,
И люди с добром в душе жили.

1 мая 2020г.