Набат памяти

Анатолий Кустов 3
Всё меньше Вас… Уходят ветераны.
Как будто в бой. Последний марш-бросок.
Болит душа,   и ноют часто раны.
Солдат-герой, ты сделал всё, что смог.

Вновь оживают в памяти все лица.
Опять ты там, и живы вновь друзья,
Горит земля,  и смерть вокруг кружится
И забирает  лучших навсегда…

На смертный бой, великая страна,
Всех позвала, от мала до велика…
Четыре года страшная война
Катилась по земле,без жалости и дико.

Переломил хребет врагу Солдат
И мир избавил от чужой напасти.
Чтоб не пришёл на землю снова ад,
Я верю ,люди, это в нашей власти.

Одеты в камни воинов имена…
Они святые для людей и Бога.
Кто не пришёл с войны-  не их вина.
В судьбе такая выпала дорога.

Гудит над миром памяти набат.
Уходят  в вечность воины, как и прежде.
Стоит на страже Родины Солдат,
Что отдал всё Победе и Надежде.
                2020