Девятое Мая

Валерьян Башинский
От боли! Врагом причинённой, страдая,
Россия стремилась! К девятому мая...
Стремилась упорно, народ свой теряя,
сквозь боль и сквозь слёзы, к победе шагая.
Стремилась не зная! -Того ещё мая,
победы полки свои, в план воплощая!
Россия шагала! -К девятому мая!