Мы всегда сами решаем

Ольга Васюкова
Мы всегда сами решаем,
Какою дорогой идти...
Цели,мечты выбираем,
И сами к ним ищем пути...

Одни уже точно всё знают,
Натоптан,проложен маршрут...
Другие сперва поплутают,
Потом лишь дорогу найдут!

А третьи кривою дорожкой..
Мечтают:"Я быстро дойду"
НО путь тот кривой не немножко-
Прямая дорога в тюрьму..

Четвёртые просто...гуляют!!
Бесцельно,вот так,налегке....
И искренне не понимают-
Остались они в тупике..

А пятых в пути ждут преграды!
Ни шагу назад,лишь вперёд!
Для них лучше всякой награды!
Когда горизонт новый  ждёт!

Мы всегда сами решаем...
В душе обращаясь лишь к богу...
Господи,будь рядом с нами-
Осилит идущий дорогу!!