О единстве

Наталья Летаева
В центре атома мира – любовь,
А вокруг – как планеты в системе –
Земледелие, Творчество, Кровь,
И вторая субстанция – Семя…

Всё сливается, дышит, живёт,
Меч остыл, нагревается молот,
Следом серп, и с кивка жерновов
Урожай пшеницы помолот…

Пироги, расстегаи, блины,
Человеческий быт, ход вселенной
Изначально не разделены,
Разделение – происки скверны…

01.05.20