***

Иван Холодин
Я вам вещаю громким криком!
Цветёт волнения пора,
Которая должна уж мигом
Согнать всё зло с мирского-то двора.

Но мы лишь стонем, словно челядь,
И ропщем тихо на царя.
А я мечтам своим не вольно внемлю,
Свободы лозунгом пестря.

Забудьте резво ложь про правду!
Вам правды знать не суждено!
Скорее доведут вас до припадка,
Ведь ими всё предрешено.

Читал мыслителей я много,
Безмерно тоже рассуждал.
Не столь печальные итоги,
Я для себя другого ожидал.

Все мысли были будто на параде
И трудно было выстроить их в ряд.
И вдруг, при этом маскараде,
Мне показалась суть сие плеяд.

Блохою жил ты и родился.
Для высших ты, дружок, никто!
Рассуждать бы научился
И понял что есть в этой жизни что.

Пока решимость не покажешь
И мнение не выскажешь вовсю,
Любая жизнь здесь будет в тягость!
Не будь подобен пискарю!

В надежде я! Рывок не за горами!
Мы сможем словом отстоять!
Со всеми нищими грехами
Весь мир мы в силах снова воссоздать.