Лён

Дарья Александрова 5
Аромат рассвета...
Улица в цвету.
И в росе на ветках
солнышко искрится.
Я венок на счастье
изо льна плету,
шёлковых тюльпанов,
ситца медуницы.

На тебя надену,
посмотрю в глаза.
И души не чаю...
И как будто таю.
Вот, слеза мгновенной
змейкой проползла.
Вот, тревожных мыслей
выпорхнула стая...

Поцелуем крепким
выпью боль и грусть.
Я тебе, мой терпкий,
для любви досталась.
И святым и грешным
я с тобой делюсь.
И врачует нежность
душ и тел усталость.

А давай не будем
счёт вести годам!
Пусть листает ветер
новые страницы.
Никому тебя я, знаешь,
не отдам,
если шанс даётся
счастью в жизни сбыться.

2020