Закончилась начинка

Юрнест Алин
В подушке безопасности нет начинки,
Работы нет, и голод всем уже грозит,
А на душе  не сладость, а горчинка,
И от того пропал  отменный аппетит.

Затянут пояс не на талии у нас, на шее,
Осталось дёрнуть и наступит смерть,
Нам жить становится труднее и страшнее,
А под ногами уж давно вода, не твердь.

Запаса прочности народу не хватает,
Коллапс природный вирус нам принёс,
Всё наше человечество сейчас страдает,
И это пострашнее будет, чем туберкулёз.

Правительство ж бросает людям крохи,
Но ими накормить народ уже нельзя,
Все видят, что дела настолько плохи,
Что времена нам неспокойные грозят.

В Кремле не пахнет даже оптимизмом,
Словами ведь нельзя всё объяснить,
А потому СМИ платные с цинизмом,
Пытаются учить народ, как надо жить.

А между тем, деньжат в копилке много,
Но жадность губит людям их раздать,
Надежды, веры нет теперь уж и на Бога,
Он не мешает власти врать и воровать.

Май  2020 г.