Участник 19. Игра Воображения-219

Парад Иллюзий
Как мы ходили на рыбалку
(рассказ кота Василия)


"Поехали, кот Васька, на рыбалку!
Сосед Иван позвал меня вчера.
Пескариков поймаем, иль русалку.
Отведаешь ты рыбки на ура!"

Так говорил с утра мне мой хозяин,
(Не знал, что просто вешает лапшу),
Подмигивая дружески глазами,
Рюкзак свой собирая на маршрут:

Взял два сырка (смешное имя"Дружба"),
Пол-булки хлеба, палку колбасы.
Бутылки три воды ( нам жажда чужда!),
Две кружки, банку кильки и часы.

"Наверное, Иван уже на речке.
Есть удочки и черви, и блесна.
А я еду обоим обеспечу:
Надёжность тыла! Васька, мысль ясна?"

Тут до реки идти полкилометра.
Далековато мне, но я дойду
Хозяин щуку обещал с  "полметра".
Я рыбу уважаю, как еду.

Ну вот дошли. Иван уже на месте.
Нет удочек, один лишь провиант:
С водой бутылки и сосиски в тесте:
Боятся оба жажды, вот талант!

Рыбачить нечем...Пьют! Наверно жарко.
Гляжу, как рыба плещется в реке.
Пойду хоть кильку съем (открыли банку).
Нет журавля, синица есть в руке...


(За заплаткой- рыжий кот смотрит, как рыба плещется в реке)