1 МАЯ

Светлана Файнберг
Нынче день и нов, и весел.
Подметает ветер тучи,
Треплет серьги, что развесил
Тополь, почками липучий.

Что-то свежее проснулось:
В нежных девичьих кудряшках
Яблонь кучка улыбнулась
В тонких листиках-рубашках.

Первомая звуки взвились,
Хочется добра и света,
Чтоб в руках знамена бились,
Ликовала чтоб планета.

Чтоб друг другу жали руки,
Обнимались без опаски.
А своим внучатам люди
Сочинят про вирус сказки.
1.05.2020г.