Страна в сединах, но едина

Ник Мамаев
Чу! Самосохранение на слуху,
А время для прогулок непростое
И не поймешь рыбу на уху,
Промышленность пока в простое.

Мы чувствуем и пестуем лицо
Чужое больше, ближнего соседа.
Поскольку крепко подлецо.
Нелегкой будет и победа.

Наш Петербург опять в кольце,
Но неуютно стало в целом мире.
Жду праздник Мая на крыльце,
Живое пламя лишь в камине.

Выздоровления придётся ждать,
Блюдя невольно самоизоляцию.
"Корона" не сдаёт нам пядь -
Народы потянуло в коалицию.

Мы вместе все танцуем и поём
Но виртуально, огибая вирус!
Хоть не берём противника внаём.
На время отложили весь папирус. 

Настроены пришельца победить
С потерями при взятии Берлина.
Я попытаюсь граждан убедить:
"Страна в сединах, но пока едина!"

1.05.2020, Санкт-Петербург