Ромашка и хомяк

Сергей Богомолов-Лебедев
Жил-был хомяк, совсем обычный,
По своему счастливым был,
По полю бегал, так привычно,
Пшено в щеках переносил.

Так проходили дни хомячьи,
Встречал рассвет в своей норе,
Не ставил сложные задачи,
Старался думать о себе.

Пока однажды, ненароком,
Перенося зерно домой,
Увидел что-то неземное,
Над свежей скошенной травой.

Там на холме, над горизонтом,
В объятьях утренней зари,
Цветок, как колокольным звоном,
Хомячье сердце разбудил.

Цветок был очень необычный,
Как показалось хомяку,
Скорее дикий, не тепличный,
Росла Ромашка на лугу.

Со стороны не отличалась,
Таких ромашек полный холм,
И сколько схожих попадалось,
Но что-то в ней хомяк нашёл.

Рассвет — хомяк уже на поле,
Принес воды и горсть зерна,
Ничто так не заботит кроме,
Внимания белого цветка.

Но почему-то тишина,
Цветок ему не отвечает,
Грызун подумал может зря,
На поле часто прибегает.

Стал реже прибегать — молчит,
Пшена приносит все остатки,
Почти не ест, совсем не спит,
В себе всё ищет недостатки.

Хомяк ромашку полюбил,
Увы грызун цветам не нужен,
Хомяк всё понял и остыл,
Проходит год, и он простужен.

Сменилось много зим и лун,
Хомяк по полю пробегал,
Остановился, посмотрел,
На холм который навещал.

Там не росла уже трава,
Не стало белого цветка,
Но будет вечно дорога,
Ромашка сердцу хомяка.