Фот13 Первое мая

Евгений Рослик
Май пришёл

Май пришёл. Зелёный май
Нам кричит «Встречай, встречай!
Я посол, предвестник лета.
Я прошёл почти полсвета.

Шёл и шёл сюда с Австралии,
Через тропики Бенгалии,
Через Индию, Китай,
Весь ближневосточный край,

Через море Средиземное
И субтропики блаженные,
Через горы и пустыни,
Чтоб сказать, что я отныне

Буду править жизни бал.
Я - начало всех начал.
Напою теплом и светом,
Одарю горячим летом».

02.05.2019


Майское время

Всё в маю как в раю
Весело цветёт.
Воробей песнь свою
Радостно поёт.

Третий месяц весны
Начинает быть.
Рамки жизни тесны.
О зиме забыть.

И теперь каждый час
Всё быстрей, быстрей
Май летит вокруг нас
Чередою дней.

Новый день настаёт -
Майская пора.
Он сегодня пройдёт.
Лучше, чем вчера.

01.05.2018


ТРАВЕНЬ-МАЙ

Наступає пора перед літа
І життю моє серце відкрито.
Я чекаю завжди цього часу.
Всього божого світу прикрасу.

Серед снігу, серед заметілля
Я чекав травень-май мов весілля,
Кожен раз крізь морозне віконце
Бачив я теплий день, ясне сонце.

Місяць маю, коли ж так буває,
Що навколо дзвенить все,  співає?
Кожна зірка чекає бажання,
Кожна квітка жадає кохання.

Місяць травень то мій місяць май.
Все шепоче навкруг: «Пам’ятай!».
Той щасливий, стрімкий травень-маю
Кожне серце завжди пам’ятає.

02.05.2014