Сборник. Москва 2020-й!..

Серёжа Архангельский
 
     #безвременно
   
Облака почернели от боли и скорби
И слезами на землю непрошенный дождь.
Днём и ночью безвременно люди уходят...
От бессилья и боли плавится мозг!
Что творится с великой нашей Отчизной?
Человеческий фактор за нами как тень.
Отдаём час за часом  бесценные жизни,
Только боль не облегчат причины потерь.
Недостаток врачей
и ошибки в лечении?
Сотни факторов вместе!Больно от них.
Платим цену безмерную,принижая значение,
Мир спасая Россия, теряет своих...
Роковой пандемией, нагрянувшей комом,
Сражён может быть каждый - оказались они.
Неоконченным списком бездонное горе
В наши окна стучится унося часть души ...   

     #безвременно

Неужели судьба?
В каждой встречной машине
Притаилась беда
Для единственной жизни...
Этот солнечный мир
Нам достался не даром.
Кто случайно убил
Не случайно был рядом...
Заболеть и вернуться,
Высшая доблесть
Равнодушие к людям
Убивает в нас совесть...

    #безвременно

Грустят забытые цветы...
Воспоминания не вянут.
В деталях спящей красоты
Таится запах свежей мяты.
На фото боли нет от раны,
В глазах страданье, а в груди?
Не виден вирус на экране,
Лишь отражение беды.
Разлуки встречами размыты...
Всходя по трапу самолёта,
Вдруг вспоминаю через годы,
Цветы упавшие на плиты...


   #bezvremennouschli

Москва. 2020-й...
Умчалась скорая мигая.
Судьба смешала жизни карты,
Врачи забрали понимая...
Экран, касание, мгновение,
Молекулы одной полёт.
Взгляд умоляющий, последний
Преследует и зовёт...
Бушуют пандемии грозы,
На улицах пустынных страх.
Мерцают слёзы, словно звёзды,
На землю так и не упав...

Смотри на тысячи могил...
Родных и близких...  НАШИ ЛЮДИ!
Сегодня мы среди живых,
Дай Бог, что завтра не УБУДЕТ...

Несокрушим народ российский!
Встает из болей и засады!
И никому нам не смирится,
С какой бы не было заразой!
Идём в больницы, в волонтёры,
Врачам на помощь, в дождь и стынь.
Бесстрашней будем, осторожней,
Преодолеем, победим!