Плакала рябина...

Южана
Ночью плакала рябина,
Разбросав свою листву.
Я рябину не просила
Разгонять мою тоску.

К красным ягодам,
                упавшим
Рядом падала слеза.
Я к глазам своим,
                Уставшим.
Приложила образа.

И неистово молчала.
И дрожала в темноте.
И слова, слова шептала:
О тебе и о себе.

И как ягоды рябины
Я краснела от стыда.
Видно зря,
     К глазам уставшим,
Приложила образа.