Женщина у окна

Вячеслав Коробейников-Донской
Наверно, просто повезло:
В автобусе развенчанном
Увидел я в глазах тепло
У незнакомой женщины.

Кричал кондуктор: «За билет
Передавайте слаженней!
Без вас хватает на земле
Ушастых зайцев, граждане!»

Мир, как всегда, был зол и дик,
С повадкой беспардонною,
А у неё светился лик,
Как на холсте с мадонною.

Она стояла у окна,
Подёрнутого инеем,
Но чувствовалось, даль видна
Ей до последней линии.

Вокруг и грязь, и суета,
И толкотня отменная,
А у неё в глазах мечта
И в звёздах вся Вселенная.

г. Белорецк   18.04.2020г