Весна

Елена Карелина
Невой гуляет месяц май. Огни ростральные.
По небу стаи облаков – бродяг и странников.

Вишнево-яблоневый цвет да мать-и-мачеха.
Нам было по семнадцать лет – и мне, и мальчику.

Заполыхало и пошло гореть до росстани.
Захолонуло – от весны – до самой осени.

Рассвет. Багрянец золотой течет над Охтою.
Ворона, сидя на кусте, орет и охает.

Осыплет дождь свою печаль и этим кончится.
Окликнут нынче – обернусь на имя-отчество.

...

Такая выдалась весна – вполне обычная.   
Возьму вот и сейчас влюблюсь в красавца-мичмана.