Я тебя вспоминаю

Татьяна Гринько
Я тебя вспоминаю
По штрихам, по крупицам, по чёрточкам.
Вспоминаю твой голос,
Твой спокойный, задумчивый взгляд.
Как стоял у окна
И молчал, и курил через форточку.
Отрешённо смотрел,
Как кружит за окном листопад.

Ветер нежно трепал
По аллее листвы разноцветие
И верхушек берёз
День касался закатным лучом.
Ты тогда уже знал -
Эта осень твоя последняя.
Но курил и молчал,
К косяку прислонившись плечом.

Мне б тебя не пускать,
Мне б прижаться к тебе крепче крепкого!
Мне б все знать наперед,
Чтоб беду отвести рукой!
Но, сорвав поцелуй,
Тот последний соленый и терпкий,
Ты ушёл в тишину,
Тихо дверь затворив за собой.

Я тебя вспоминаю...