Линуэль, ты моя, Линуэль!

Андрей Александрович Алексеев
Произведение – участник проекта «Русская История Страсти 2019», Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр».
Произведение соискатель литературной премии "Русь моя" им.С.А. Есенина за 2020 год.
Посвящается дорогой подруге Ангелине Л.
Подражание С. А. Есенину.

Линуэль ты моя, Линуэль!
Ты зачем так меня очаруешь?
Не ужели тот давний Апрель,
В твоем сердце так долго ликует?

Отчего в ночь признанья смутив,
Молчаливо глаза укрываешь?
Сердца томного тень совратив,
Всех его опасений не знаешь.

И зачем, эту девичью боль,
Счастья боль, ты в меня запускаешь?
Неужели твоя в жизни роль,
Быть единственной кто сберегает.

Мои мысли от праздных утех,
Мои действия от злой корысти.
Неужели средь множество тех,
Средь которых была даже Кристи.

Ты одна что сумеет любовь,
В моем сердце сберечь до кончины.
Иль обманом моим станешь вновь,
Для презренья всех женщин причиной.

Отвори своих мыслей букет,
Приоткрой сердца девичья двери.
Подари же, прошу мне ответ,
Для чего те признанья в итоге недели.

Линуэль ты моя, Линуэль!
Вновь обманутым быть не желаю!
Оттого попрошу тебя днесь,
Рядом быть я тебя заклинаю!

Пусть в округе все это познают,
Вместе мы, как восход и заря.
Лишь закаты в смерть дня разлучают,
Линуэль дорогая моя.

29 Июля, 2019 год.