***

Алексей Ветер 20
Сегодня воду мало ценят,
Лишь нежность балуют ключей.
Как в божество немного верят,
От жажды пробуют скорей.

В лесах они, иль в льдинах кручи
Начало делают своё,
Где протекают травам лучше
И крепче разное жнивьё.

В дубравах напитают живность,
Дадут желание корням,
В листве себе найдут взаимность
И вкус добавят разным дням.

Продолжив курс, в мирах сольются,
Рекой, пытаясь дальше жить
И по земле, скучая, вьются
Морям пытаясь возразить.

Красивый вечер, как и раньше
Скучают чайки меж волной.
Иллюзий много, что же дальше
О чём расскажет нам прибой…