Желаю нынче встретить...

Виктор Трунтов
       На пять минут, на пять минут,
       А может и на десять,
       Людей, которые не ждут,
       Желаю нынче встретить.

       Кто от судьбы не ведал благ
       И ясного ответа,
       Кого обидел яркий флаг
       У сельского совета,
       Кто пенной чашей обнесён
       На жизненной пирушке,
       Кого вчерашний сладкий сон
       Ударил по макушке.

       Скажу:
       - И я из той беды
       Терзаний выпил реку.
       Примите в горькие ряды
       От многотысячной орды
       Такого ж человека.

       Толпою легче воевать,
       Пока не стынут веки,
       Хотя бы там минуток пять,
       А может и вовеки.

       Май 00г.