И Мир, и Труд, И Май, и Братство

Вероника Лаврентьева
И Мир, и Труд, И Май, и Братство,
Куда девалось, не понять...

Остался Май - одно богатство,
Ну, невозможно же отнять!

Когда бы можно было высечь,
Как дату из календаря,

Давно бы нелюди изъяли,
Да только тужатся зазря.

Ликует Май и веселится,
Встречая песню журавля,

Щебечут, радуясь, синицы,
И возрождается земля!

И никакой ущербной силе
Ход жизни не остановить,

Как ни стращали бы, ни били,
Но МИР назло ей будет жить!