Первое мая

Дмитрий Кузнецов 777
Что мне дождь да погода немая?
Что сегодня мне эта работа?
На дворе нынче первое мая,
День две тыщи двадцатого года.

На дворе карантинная сырость,
Люди в масках, согбенная поступь.
За окном коронованный вирус
Атакует висящую простынь.

То ли сон мне сегодня приснился,
То ли хмель навевает виденья...
Что-то в жизни я, брат, заблудился,
Либо так вот ведёт Провиденье.

Утекает вода из стакана,
Треснул где-то стакан, не удержишь.
Погулять бы мне по Магадану,
Да менты, поди, сразу задержат.

У бродяги нелёгкая доля,
И не видно конца балагану.
Только где она вольному - воля,
Коль порой только хлеб по карману?

Есть и сила, и слабостей в меру,
И давно изгнан демон фрустраций...
А ты помнишь, как мы, пионеры,
Шли в потоках больших демонстраций?

Жизнь течёт в бесконечном потоке,
Убегая в манящую вечность,
У которой мы все на пороге
Обретём вновь былую беспечность.

Я давно ни о чём не жалею,
Время жалости кончилось, что ли...
Север, дождь, да глаза оленьи,
Губ тепло на ладошке с солью.