Чем накормить гостей?

Ирина Лепкова-2
-в духе английской народной поэзии-

У Мэри было 100 друзей --
Вальтов и Королей.
Они, усевшись на коней,
Спешили в гости к ней.

Она накрыла длинный стол,
Зажарила гусей,
Чтоб стал приютом милый дом
Для дорогих гостей.

Бутылку красного вина
Поставила на стол,
Была бутылочка мала
Для знатных тех персон.

Что делать, не родит лоза
Прекрасный виноград,
И по щеке течёт слеза --
Побил все всходы град.

Но чем же напоит гостей
Хозяйская рука?
Но рядом с домом есть ручей,
А в нём течёт вода.

Пусть воду пьют, едят гусей
Вальты и Короли.
Не жалко Мэри для друзей
Ни рыбы, ни икры.

«Но где же рыба и икра?» --
Спросил честной народ.
Икру лосося съел вчера
Голодный чёрный кот.

Не знал голодный чёрный кот,
Что Мэри ждёт гостей,
Зато хозяйке он помог
Зажарить двух гусей.

Гусей пред трапезой щипал
За жирные бока,
Потом подушки набивал
Из белого пера.

Два гУся ждали на столах
Вальтов и Королей,
А Мэри гложет вечный страх:
Чем накормить гостей?