В разрывах туч месяц мелькал...

Алексей Рожнов
Порывистый ветер
Костёр раздувал
И искрами буйно
Бросался
А в небе в разрывах
Туч месяц мелькал
Как будто бы
Всем любовался.
А чем любоваться
Усталые грязные
Разбили мы
Быстро привал
Туристы туристы
С мечтами неясными
О боже куда я попал.
Рюкзак кило двадцать
А может и больше
И берцами ноги натёр
Одна только радость
Дошёл до привала
И греет спаситель костёр
А ветер знай дует
И месяц мелькает
В прорехах шальных облаков
Мы кушаем кашу
А завтра по новой
В дорогу средь
Вечных снегов.