***

София Станкевская
Сожги меня. Сожги в своих словах.
Мы очень много правим неприметно.
И всё, что происходит незаметно,
Имеет ослепительный размах.

Не тронь меня. Мне больно, и не раз.
Я больше не хочу таких сомнений.
И больше мне не нужно размышлений,
Как больше мне не нужно умных фраз.

Мы знаем много. Многое хотим.
И каждый день умеем удивляться.
И, если не разучат улыбаться,
Мы - эдакое, скажем, ассорти.

Простить себя я больше не прошу.
Я раньше слишком часто извинялась.
И, сколько бы я в этом не сломалась,
Свои слова теперь с собой ношу.

А я опять забуду обо всем.
Не сложно. Ко всему мы привыкаем.
В прогулках между адом или раем
У каждого из нас свой личный схрон.