Над безымянной высотой...

Ева 09
Над безымянной высотой
царит особенный покой:
здесь необычна тишина —
в ней суть во мгле веков видна...

На безымянной высоте
нет места шумной суете —
в иной простор открыта дверь:
былое встретилось с  «теперь»
и с тем, что знать так важно людям
из всех времён и стран: «что будет?»

Здесь — место встречи трёх времён,
и стрежень Леты устремлён
назад — в минувшую войну,
где,  разрывая тишину
кошмарным рёвом канонады,
сверзалась Лета  в бездну ада...

Года умножили стократ
надрывным эхом крик солдат —
тех, кто высОты не сдавал —
из жуткой бездны поднимал
судьбу и жизнь своей Отчизны,
отдав в боях с фашизмом жизни!

                ***

Над безымянной высотой
царит особенный покой:
здесь ток столетий недвижИм
в немом протесте:
                людям надо прозреть — захлопнуть двери ада,
войну от мира отделив!


И над затихшей вдруг Землёю
           из недр вечного покоя
                в простор с глубокой синевою
   восходит журавлиный клин....