Очнитесь от дурмана!

Николай Солнцев 48
http://stihi.ru/2020/05/01/2666

Очнитесь от дурмана и проснитесь
Освободитесь от оков и лжи цепей.
Я призываю Вас боритесь!,
За души наших внуков и детей.

Они опутаны дурманом -
Туманом сладкого вранья,
Что можно жить легко и просто,
И без заботы и труда.

Об этом им и телевизор,
И в интернете, и в кино,
Кто сильный - Прав,
Кто слабый - Дурень!
Твердят из всех щелей давно!

И сами мы и не однажды
Ведь покупались на обман!
На грабли наступая дважды,
И угодили все в капкан!

И мы предали Власть народа!
Кто по незнанью, кто глупей,
Поверили словам урода
Власть для него была важней!

Жить припеваючи, богато
И не заботясь никогда.
Нам потерпеть чуть-чуть осталось
И расцветёт для нас страна!

Страна ободрана как липка,
Без нефти, газа и угля
Без ферм, без фабрик и заводов,
Кругом заросшие поля!

Живем уже на всем китайском!
Несыщещь своего гвоздя,
А рвёмся в космос по привычке
Уж за китайцами бредя!

Обидно, что ж от вас не скрою
Смотрю я на луну в слезах,
Тоска находит постоянно,
Тоска и в сердце и глазах.

Очнитесь от дурмана и проснитесь
Освободитесь от оков и лжи цепей.
Я призываю Вас боритесь!,
За души наших внуков и детей.