Вокзалы

Ольга Кохреидзе
Вокзалы пропитаны гарью,
Как жженая летом трава,
Их облик окутан печалью,
Под крышами их спит молва.

И кто-то стоит на перроне,
Нелепый роняя взгляд,
Как лошадь в своём загоне,
Моля, чтоб пустили назад:

Туда, где ей было подвластно
Фриволье зелёных полей,
Туда, где с природой согласно
Неслась череда её дней.

А кто-то из окон вокзала
Считает в ночи фонари,
И неба им кажется мало,
И близких глаз ищут они.

И резво несутся составы
По ржавым железным путям,
И сладкий свой запах травы
Разносят по тёмным полям.