В окно гляжу и чуть тревожусь...

Алексей Ветер 20
Закрапал дождь. Сходились тучи.
И редкий отблеск от луны.
Сегодня день не самый лучший,
Один из многих от весны.

Под вечер лампа слабо светит,
Но мотылька опять манит.
Обои грустно думу метят
Местами краска в них блестит.

Ковром хотят принарядиться,
Желтеют пятнами пока,
Где выключатель провинился
Потёртость жирная слегка.

И мебель пылью затянулась,
Молчит хозяев поменять.
В углу колечками понурость,
Когда светло святая бязь.

От занавесок тень устало
Стене рисует что-то вскользь.
В окне колышет непрестанно
Сквозняк у тюли, что пришлось.

В окно гляжу и чуть тревожусь,
Неспешно что – то говорю.
Любви желая, вижу насквозь…
Ещё сто грамм себе налью.

И долгих мыслей наблюденье
Не растворяются во мне
Не описать тех сновидений,
Которых черпаю в стекле...
 
Волнами волос гладит плечи,
Изгибы прячет у брови
И тонкий нос чуть-чуть калечит
Игривый взгляд не той любви.