Здравствуй - те, зеркало...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Здравствуй - те, зеркало...
Видеть тебя - не в радость.
Ты изменилось,
Пожухло,
Местами потрескалось.
Мне неуютно
Стало рассматривать
Жёлтые пятнышки ,
Серые трещины...
Эта картинка
Сегодня не радует ,
Не вызывает
Ответной улыбки.
Сколько ни всматриваюсь,
Всё не слаженно,
Словно кругами
Прокатано зыбкими.

Рябью воды
Смотрят странные омуты.
Где зеленело,
Теней приумножилось.
Где грозовели
Задорные всполохи,
Пламя тускнеет.
Не алым , а - розовым...
Если вчера ещё ,
Резво кудрявившись,
В косы вплетались
Лучистые ленточки,
В рамке сегодняшней
Громко звенящие
Падают блютца.
И прячу коленочки...

Нет. До свидания,
Старое зеркало.
Я не поверю рисункам
КарАкульным.
Я отвернусь,
Отревусь,
Занавешу Вас!
И ,нацепив "не по-возрасту"
Платьице,
Снова шагну за порог
Нерасстрельная,
Смело-шальная
И громко-раскатистая!