Я напишу тебе письмо...

Светлана Ночевная
Я напишу тебе письмо и не отправлю.
В нём о любви я расскажу уже бесправной:
Без права чувствовать тебя, без права видеть,
Без права грезить о твоём ночном визите.

Но есть права у той любви совсем иные:
Писать и думать о тебе тайком отныне,
Искать в толпе твой нежный взгляд,                о встречах помнить
И в эту память с головой нырять, как в омут.

Хоть сердце бедное болит, но так же бьётся,
Стремится зябкая душа к любви, как к солнцу.
И отголосок прежних чувств пусть слышен будет,
Покуда не исчезнет тень от наших судеб.