Долог путь...

Сергей Мираж
Поднялись под знамёна красные,
Увлеклись идеями белыми,
Повелись на призывы страстные
И помчались, как угорелые…
От Котовского, за Кропоткиным,
От марксистов, за анархистами,
От троцкистов, за коммунистами…
Мимоходом, с Петровым-Водкиным,
Искупали коня красного…
То, к Корнилову, то, к Юденичу,
Без дороги-пути ясного…
Всюду пустошь да травы сорные…
Забрели, второпях, к Малевичу,
Малевали квадраты чёрные…
Здесь – распутица, там – безвластие,
Там – неправедно, здесь – неискренне…
Долог путь… От домыслов к истине…
От анафемы… До причастия…