Лужа

Шумилов Андрей
Дарить любовь свою и ощущать,
Что на твою любовь когда-нибудь ответят.
С улыбкой каждый новый день встречать.
Надеяться и верить — вдруг заметят.

Идёшь по миру, словно приведенье
Не замечая никого вокруг
Тебя терзают смутные сомненья,
Что где-то рядом бродит верный друг.

Но рядом никого, лишь тьма и стужа.
И помощи не ждёшь ни от кого.
Как-будто мир — одна большая лужа.
В которой грязь. И больше ничего.

Но в этой грязи что-то есть такое,
Которое на суше не найдёшь.
И ты пытаясь жертвовать собою
Поглубже в грязь опять-таки нырнёшь.

И тут, внезапно, выглянуло солнце.
И иссушило лужу навсегда.
Добро к нам обязательно вернётся,
А лужа  испарится без следа.