Ворона...

Александр Кунин
Что ты каркаешь сонно, ворона,
И в прохожих вселяешь испуг,
Может месяца лик золоченый
Тебе сыром привиделся вдруг.

А сюжет напридуманной басни,
Словно рыжий вокруг хоровод,
Под закат потихонечку гаснет,
Да вот только заснуть не даёт.

Нет, возможно, услышалась песня
Та, которую звёзды поют,
Но ведь хором она интересней,
Вот и вставила нотку свою.

Или просто чуть-чуть поперхнулось
В тишине задремавшей двора,
Когда ветка случайно коснулась
Твоего, словно ночка, пера.

Что ты каркаешь глупо, ворона,
Не спеша в тридевятости сонь,
Я твою полудрёму не трону,
Но и ты моё счастье не тронь…