Майское

Иво Маринчев
                Вступил на службу месяц май
                Вставай, утро солнца встречай
                Цветов повсюду белое кипение
                Будет сладкое от пчёл угощение
1
Апрель завершил весенний поход
Уходя известил Первомая приход
На служение вступает месяц май
Вставай, восход солнца встречай
2
Славный Май собой весну венчает
Новый маршрут до лета намечает
Белым облаком цветочное кипение
Обеспечено сладкое пчёл угощение
3
Пятым месяцем стоит в календаре
Добавилось людям забот в голове
Праздничный букет весны подарил
Цветения природы основу заложил
4
Май чётко выполняет свою эстафету
Спешит явно успеть вовремя к лету
Мечту воплотил, что весна намечала
Ждёт не дождётся он летнего начала
5
Лето свиданье, видно, маю назначило
Место встречи конкретно обозначило
Май с заданием весны лихо справился
В отпуск годовой отдыхать отправился