Первомай

Лариса Черноморец
Первое мая - погожий денёк,
Синь разлита над домами.
Волосы мне озорной ветерок
С лёгкими треплет кудрями.

Вновь из окна я на город смотрю -
Да, непривычно, но всё же
Праздник я в душу сегодня впущу,
Нынче грустить нам - негоже.

Всё преходяще и это пройдёт:
Переживём мы напасти.
Радостной буду сегодня я вот,
Дома - не праздник он разве?

Музыка льётся и песни звучат
Нашей Советской эпохи -
Буду своих приучать я внучат
К песням, что были неплохи.

Праздником мира, добра и труда
Был Первомай и остался.
А что мы дома сидим - ерунда,
Лишь бы в душе не кончался

Этот восторженный радостный гул
Уличных шествий с шарами.
Окна сегодня я все распахну -
В мая денёк первый самый.
 
01.05.2020 год.